12 декабря - открытие выставочного павильона "Финляндия" в Москве

12 декабря 2018 года Евразийский деловой союз в предновогодней торжественной обстановке откроет выставочный павильон «Финляндия», в котором будет представлена продукция финских производителей. Выставочный павильон откроется на постоянно действующей выставочной площадке «ИНТЕРПРОД ЭКСПО» («INTERPROD EXPO») и соберет свыше 100 участников и гостей мероприятия.

В церемонии торжественного открытия павильона примут участие представители органов государственной власти, общественности и бизнеса Финляндии, регионов России и зарубежных государств-участников Евразийской экономической платформы.

В составе официальной финской делегации в мероприятии примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Российской Федерации – Хаутала Микко, Секретарь по вопросам экономической и торговой политики – Катарина Тирко, руководитель отдела экономических отношений – Джунас Хайскан, директор Фонда поддержки малого бизнеса Финляндии «ПроАгрия» - Ари Тойвонен, руководитель направления экспорта – Tуула Репо, эксперт по продуктам из рыбы – Сниг Пентти, представитель университета прикладных наук г. Лахти – Анна Саарела, региональный представитель-оператор выставочного павильона «Финляндия» - директор ООО «Балтор» Анна Шлянина и другие представители бизнеса. Среди финских производителей в мероприятии уже подтвердили свое участие компании: Panda (кондитерские изделия, лакричные и шоколадные конфеты), SunSpelt (здоровое питание, завтраки из спельты, сухие завтраки и каши), FinnSweet (кондитерские изделия, жевательный мармелад), FinnSnack (ржаные финские сухарики, тарталетки). Участие согласовано с компанией Sauvon (овощная консервация), компания Mausteaitta Oy – производство горчицы с 1980 г., Хлебная пекарня Leivon - была основана в 1913 году и является самой старинной семейной пекарней).

В официальной части программы предполагается проведение круглого стола производителей «Россия – Финляндия», в рамках которого состоится выступление представителей Евразийского делового союза, финской делегации, официальных приглашенных лиц и подписание соглашений о сотрудничестве.

Для гостей из Финляндии запланировано проведение экскурсии по территории постоянно действующей выставки «ИНТЕРПРОД ЭКСПО» и оптово-розничному продовольственному центру «Фуд Сити».

В рамках развлекательной части программы планируется организация музыкальной предновогодней программы с выступлением баянистов из Финляндии, фуршета с дегустацией финской продукции. Для всех гостей появится возможность попробовать свежеприготовленные блины и согревающий глинтвейн, посетить новогоднюю ярмарку, а также принять участие в розыгрыше поездки в Финляндию, которая будет включать экскурсию на завод производителя финской продукции при профессиональной необходимости. Все желающие смогут увидеть, загадать желание и сфотографироваться с главными гостями праздника – финского Деда Мороза Йоулупуккой и его коллеги из Якутии, повелителя холода – Чысхаана.

Место проведения мероприятия: г.Москва, пос.Сосенское, 22-км Калужского шоссе, стр.10, Агрокластер «ФудСити», Вход №14, второй этаж, территория постоянно действующей выставки «ИНТЕРПРОД ЭКСПО». Сбор гостей с 11.00 до 13.00. Открытие павильона «Финляндия» - в 13.00.