В Москве состоялась презентация филиппинских производителей продуктов питания и напитков

По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Филиппины в Российской Федерации – господина Карлоса Сорреты 18 июля 2019 года представители руководства Евразийского делового союза приняли участие в приеме-презентации филиппинских производителей продуктов питания и напитков.

Необходимо отметить, что в настоящее время филиппинская продукция еще практически не представлена на российском рынке. Филиппины занимают 65 место среди других стран во внешнеторговом обороте России. В 2018 году в денежном выражении товарооборот составил 1 217 036 174 долл. США и имеется существенный потенциал для его увеличения.  

Посольство Республики Филиппины в Российской Федерации и лично господин Карлос Соррета проводят активную работу в направлении продвижения филиппинских производителей на российский рынок. И состоявшийся прием-презентация – весомое тому подтверждение. В рамках мероприятия гости смогли ознакомиться и даже продегустировать различные сорта филиппинского кофе, чая, шоколада, ликеров, различных блюд национальной филиппинской кухни, обменяться контактами с производителями продукции.

В качестве следующего этапа продвижения продукции господин Посол выделяет участие филиппинских компаний в 28-й Международной выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow 2019 (24-27 сентября, МВЦ «Крокус Экспо») в рамках коллективной выставочной экспозиции.

Поддержку филиппинским партнерам уже оказывают Министерство экономического развития России, Ассоциация «Росчайкофе», Торгово-промышленная палата России и др.

Со своей стороны Евразийский деловой союз также подтверждает готовность оказывать всестороннее содействие Посольству Филиппин и локальным производителям в решении вопросов продвижения на российский рынок и рынки стран-участниц ЕАЭС.

СправочноРеспублика Филиппины расположена в Юго-Восточной Азии. Филиппинские острова граничат с Индонезией и Тайванем. По численности населения Филиппины занимают 12 место в мире. Республика Филиппины входит в число крупнейших мировых экспортеров бананов, ананасов, кокосов, кофе, чая и риса. Также в стране созданы условия для привлечения иностранных инвестиций.