В Москве прошел Российско-Филиппинский бизнес-форум с участием Президента Филиппин Родриго Дутерте

4 октября 2019 года В Москве в Колонном зале Дома союзов состоялся Российско-Филиппинский бизнес-форум, в котором принял участие Президент Филиппин Родриго Дутерте, находящийся в России с официальным визитом по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Мероприятие было организовано Департаментом промышленности и торговли Республики Филиппины совместно с Посольством Республики Филиппины в Российской Федерации, Деловым советом Россия-АСЕАН. В нем приняли участие более 300 представителей органов государственной власти и деловых кругов двух стран.

В форуме также принял участие Председатель Правления Евразийского делового союза Виктор Камболов и представители профильных департаментов.

Приветствуя собравшихся, Президент Филиппин Родриго Дутерте отметил, что по росту экономики Филиппины занимают второе место в АСЕАН, в настоящее время инвестиции в страну достигли рекордного уровня. Филиппины располагают мощной макроэкономической базой, инвесторам в стране предоставляются налоговые и неналоговые льготы, таможенные льготы на импорт оборудования и технологий, а также рабочие визы.

Филиппинский Президент призвал российские компании активно инвестировать в развитие инфраструктурных объектов на территории Республики Филиппины, а также отметил высокий потенциал сотрудничества в других областях, таких как: энергетика, пищевая промышленность, фармацевтическая отрасль, высокие технологии.

В ходе работы форума был подписан ряд соглашений и меморандумов в области развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества: меморандум о взаимопонимании с Департаментом промышленности и торговли Республики Филиппины, подписанный Деловым советом Россия-АСЕАН, соглашение о сотрудничестве в области атомной энергетики - Департамента энергетики Республики Филиппины и АО «Русатом Оверсиз», соглашение о сотрудничестве в области пищевой промышленности между Century Pacific Food и ПАО «Магнит»,  соглашение о назначении эксклюзивного дистрибьютора по продажам автомобильной техники производства завода «КамАЗ» на Филиппинах и др.

После завершения официальной части форума предприниматели России и Филиппин смогли провести деловые переговоры на бирже деловых контактов.