Республика Узбекистан выразила заинтересованность в продвижении локальных производителей на российский рынок

Республика Узбекистан выразила заинтересованность в продвижении локальных производителей на российский рынок

22 августа 2019 года официальная делегация из Республики Узбекистан посетила агрокластер «Фуд Сити» и площадку Евразийского делового союза. В состав делегации вошли представители Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации, руководители хокимията г. Ташкента,а также представители деловых кругов:  ООО СП “Buma”, ООО “Äl magid beauty”, ДК “Lankaster Technologies”, ООО “Germes-Asiya-Servis”,  ООО “Premium Agro Product”, ООО “Sladus Produce”, ООО “Gold dried fruit export” и другие.

В рамках визита была организована экскурсия по территории агрокластера «Фуд Сити» и проведены переговоры сруководствомЕвразийского делового союза.

Заместитель Председателя Правления Евразийского делового союза Алан Хортиев рассказал членам делегации о направлениях возможного партнерства с Евразийским деловым союзом, а также о преимуществах развития торговых отношений на территории агрокластера «Фуд Сити» для узбекских производителей продовольственной продукции. По словам Алана Хортиева, узбекская продукция не уступает по качеству турецкой и европейской, при этом себестоимость ее реализации значительно ниже. При этом аграрный сектор Узбекистана имеет огромный потенциал в расширении производства,особенно таких видов продукции, как ранние и поздние овощи,фрукты, бахчевые, орехоплодные. 

В свою очередь члены делегации Республики Узбекистан выразили заинтересованность в продвижении продукции на российский рынок и в открытии торгового представительства Республики на территории агрокластера «Фуд Сити».