Республика Хакасия выразила заинтересованность в продвижении локальных производителей на рынок Москвы и Московской области

14 марта 2019 года делегация из Республики Хакасия посетила постоянно действующую выставочную экспозицию «INTERPROD EXPO». Делегацию возглавил министр имущественных и земельных отношений Республики Хакасия Тарасов Евгений Борисович. В состав делегации также вошел генеральный директор ООО «Дирекция республиканских рынков» Новиков Сергей Николаевич.
В рамках визита была организована экскурсия по территории агрокластера «Фуд Сити», а также проведены переговоры с руководством Евразийского делового союза. Заместитель Председателя Правления Евразийского делового союза Хортиев Алан Казбекович рассказал о возможностях проекта «INTERPROD EXPO» и отметил неоднородность развития торговой и продовольственной отраслей по регионам Российской Федерации. Это выражается в уровне цен, обеспеченности площадью специализированных объектов современных форматов, товарном ассортименте, в уровне развития транспортно-логистической инфраструктуры, количестве местных производителей и др. В настоящее время существуют две силы, которые заставляют территории учиться конкуренции – глобализация мировой экономики и ускоренные темпы технологического развития. По словам Хортиева Алана Казбековича, высокотехнологичная выставочная площадка «INTERPROD EXPO» позволяет российским регионам решить три ключевые задачи маркетинговой стратегии:
- выстраивание прямой коммуникации «производитель-потребитель»;
- демонстрация региональной продукции для существующих и потенциальных покупателей, закупщиков, дистрибьюторов и т.д. в эффективной и доступной форме;
- полноценное информирование пользователей об отличительных преимуществах региональных брендов, особенностях продукции локальных производителей. Таким образом «INTERPROD EXPO» является эффективным маркетинговым инструментом для любого российского региона.
В свою очередь делегация Республики Хакасия выразила заинтересованность в продвижении продукции локальных производителей на рынок Москвы и Московской области и подтвердила намерение открыть представительство Республики на территории постоянно действующей выставочной экспозиции «INTERPROD EXPO».