Представители руководства Евразийского делового союза приняли участие в XVI Съезде «Деловой России»

22-23 октября 2019 года представители руководства Евразийского делового союза приняли участие в работе XVI Cъезда «Деловой России».
В рамках Cъезда состоялись следующие мероприятия: встреча с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, практическая сессия «Финансовые услуги для бизнеса» (при поддержке “МСП Банка”), встреча с Вице-премьером Российской Федерации Максимом Акимовым, встреча с Вице-премьером Российской Федерации Ольгой Голодец, Заместителем Министра экономического развития Российской Федерации Сергеем Галкиным и Главой Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой, награждение победителей Всероссийского ежегодного конкурса «Люди дела».
22 октября Делороссы обсудили с главой Минпромторга Денисом Мантуровым ключевые вопросы промышленной политики, меры поддержки несырьевого экспорта, систему прослеживаемости товаров и борьбу с контрафактной продукцией. Также удалось затронуть такие темы, как избыточные процедуры сертификации продукции, сроки оплаты договоров в рамках 223-ФЗ, возможность доставки рецептурных лекарственных препаратов на дом по электронным рецептам, отказ от повышения утилизационного сбора и другой неналоговой нагрузки.
В рамках практической сессии «Финансовые услуги для бизнеса» были представлены основные финансовые услуги для бизнеса, тенденции их развития, продемонстрированы все возможности «Деловой России» в данной сфере поддержки бизнеса.
В ходе Cъезда были сформированы руководящие органы организации в соответствии с обновленным Уставом. В частности, Председателем «Деловой России» стал Алексей Репик, а ее новым Президентом – Павел Титов. В голосовании приняли участие 112 делегатов, представляющих 74 региональных отделения и 123 члена генерального совета. Председатель и Президент организации были избраны подавляющим большинством голосов.
«Президент будет выполнять управленческие функции по организации работы Генерального совета, исполкома, управлению комитетами организации, бюджетированию и решению других операционных вопросов. К обязанностям председателя отойдут полномочия по представлению «Деловой России» во внешнем пространстве и решению ключевых вопросов в Координационном совете», – пояснил в ходе своего выступления Алексей Репик.
Приоритетными направлениями деятельности «Деловой России» Павел Титов считает участие организации в реализации национальных проектов, активизацию регионального ресурса «Деловой России» и привлечение в организацию новых амбициозных прогрессивных предпринимателей через создание новой экосистемы «Деловой России» на основе многофункциональной мобильной цифровой платформы. Также Президент «Деловой России» считает крайне важным поднять на новый уровень юридическую и экономическую экспертизу инициатив и предложений, обеспечить предоставление высококачественных ресурсов и услуг, необходимых для повышения эффективности и прибыльности бизнеса, развитие собственных отраслевых и функциональных центров компетенций.
Вечером 22 октября состоялось торжественное награждение победителей и номинантов Всероссийского ежегодного конкурса «Люди дела».
В этом году на конкурс поступило более 300 заявок из 50 регионов страны, что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году. Поддержали конкурс своим участием как внешние предприниматели, так и представители «Деловой России». Жюри подвело итоги конкурса и определило 24 лауреата, по 3 финалиста в каждой из номинаций. Всего было 8 номинаций: «Человек дела», «Деловая леди», «Молодое дело», «Экспортер года», «Благое дело», «Прорыв года», «Наставник года», «Драйвер отрасли».
23 октября на встрече с Вице-премьером Российской Федерации Максимом Акимовым обсудили универсальность цифровой повестки. Сложно представить себе бизнес или бизнес-модель, которая сегодня была бы не построена на работе с клиентскими данными, либо с данными, которые описывают внутренние бизнес-процессы. По мнению Вице-премьера анахронизмом является бумажные трудовые книжки. Должна остаться только физическая поставка товара или услуги. Все остальное должно существовать в электронном виде», – заявил Максим Акимов.
Фокусом дискуссии с участием Вице-премьера Российской Федерации Ольги Голодец, Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Сергея Галкина и Главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой стали пути достижения ключевых показателей Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года, вопросы развития спорта и культуры.
Ольга Голодец также представила собравшимся новый электронный ресурс усадебноедостояние.рф, который призван выполнять функцию единого информационного портала с данными о юридическом статусе всех объектов архитектурного усадебного наследия страны, в том числе усадеб, не имеющих владельцев и открытых для продажи. «Усадьбы соотносятся с нашим прошлым, нашими традициями – они повышают туристическую привлекательность региона и в известном смысле способны менять пространство, в том числе социальное пространство, того региона, где они находятся», – отметила Ольга Голодец.
Развитие туризма способно решать общенациональные социально-экономические задачи, помогая, в том числе, в преодолении безработицы, отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.
Увеличение числа посещающих страну туристов приведет к росту доходов и улучшению имиджа страны Зарина Догузова также обратила внимание на необходимость разработки маркетинговой стратегии по продвижению бренда страны, на важность создания центра принятия решений, который взял бы на себя функции транслятора такой стратегии.
В завершение дискуссии директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев передал в Аппарат Вице-премьера разработанный его командой пакет предложений, касающихся определения сегментов делового туризма с точки зрения нацприоритетов, национальных целей и задач.