Представители руководства Евразийского делового союза приняли участие в официальном приеме по случаю празднования Дня взятия Бастилии в Посольстве Франции в Российской Федерации

12 июля 2019 года по приглашению Посла Франции в России г-жи Сильви Берманн представители руководства Евразийского делового союза приняли участие в официальном приеме по случаю национального праздника – Дня взятия Бастилии, который состоялся на территории Посольства Франции в Российской Федерации.

В рамках торжественной части приема г-жа Посол обратилась с приветственным словом к гостям и участникам мероприятия.

В своем выступлении г-жа Посол сделала акцент на искренних чувствах взаимной симпатии между народами России и Франции, опирающиеся на глубокое взаимное переплетение культур. Чувства, которые остаются незыблемыми, не подверженными влиянию переменчивых политических ветров.

По окончании выступления хор консерватории им. П.И.Чайковского исполнил Марсельезу и гимн Российской Федерации.

В торжественном приеме приняли участие представители посольских и консульских учреждений России и зарубежных стран, руководители ведущих европейских и российских компаний, а также институтов развития.

Следует отметить, что в России глубоко ценят все, что связано с историей, культурой, традициями Франции и во Франции сохраняется неподдельный интерес к России, ее богатейшему культурно-историческому наследию, традиционным ценностям, которые присущи многонациональному российскому обществу. Такая взаимная привязанность, уважение и симпатия – прочный фундамент для расширения сотрудничества. Поэтому в настоящее время Французская Республика как крупнейшая экономика Европейского союза выступает своего рода локомотивом улучшения отношений в формате Европейский союз – Евразийский экономический союз и имеет большой потенциал для развития инвестиционного сотрудничества, совместной реализации больших инфраструктурных проектов.