открытие -1

Сегодня, 15 февраля, «Евразийский деловой союз» представил четыре новых выставочно-торговых павильона на территории крупнейшего в России и Европе агрокластера «ФУД СИТИ».

На торжественном открытии павильонов Ставропольского края, Республики Саха (Якутии), Узбекистана и Южной Кореи побывали представители регионов, а также Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Министерства сельского хозяйства, «Делового центра экономического развития СНГ», «Деловой России».

Торжественное открытие прошло в рамках проекта «Евразийского делового союза» «ЕАДС-ЭКСПО», направленного на создание выставочно-торговых павильонов всех субъектов Российской Федерации, а также стран-участниц ЕАЭС, ШОС, БРИКС, АСЕАН, стран арабского мира и других государств Евразийского пространства.

— У этого проекта огромное будущее: он перерос рамки Евразийского союза и стал международным. Здесь мы наблюдаем не только СНГ, но и страны дальнего зарубежья, — прокомментировал директор департамента по предпринимательству ЕЭК Бауржан Бекешев.

Выставочно-торговая площадка позволит производителям наладить прямые торговые связи как на уровне российских регионов, так и на международном рынке.

«Когда едешь по регионам, видишь их специфику, «кухню», обычаи, продукцию. И понимаешь, насколько уникальна и многообразна наша страна. Уникальны и продукты других стран. Я считаю, что эта площадка передает дух регионов. И она направлена на то, чтобы полностью обеспечить потребителя качественной и безопасной продукцией», — рассказал директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Ахпашев.

По словам представителя Узбекистана, генерального директора «УЗ ГЛОБАЛ ТРЕЙД РОССИИ» Магомеда Мусаева, выставочно-торговый павильон позволит увеличить экспорт свежей и переработанной продукции, который в прошлом году составил 122 тысяч тонн на сумму около 85 миллионов долларов.

— В 2016 году мы поставили более 65 видов плодово-овощной продукции. Ее продвижение на российском рынке – наша основная цель, — сообщил Магомед Мусаев.

Южная Корея, по словам главы KINCOA («Корейской ассоциации объединенных промышленников») Че Ман Пъом, благодаря открытию павильона также рассчитывает наладить поставки продукции на российский рынок.

— Мы создаем не просто постоянно действующую выставочную площадку, а высокотехнологичную платформу, которая, действительно, будет помогать бизнесу увеличивать свои объемы, — рассказал председатель правления «Евразийского делового союза» Виктор Камболов.

Ставропольский край с помощью выставочно-торговой площадки планирует увеличить экспорт продукции, укрепить торговые связи с другими регионами, выйти на международный рынок.

— Ставропольский край сегодня – это 10,5 миллионов тонн зерна, 2 миллиона тонн сахарной свеклы, 500 тысяч тонн подсолнечника. Благодаря технологиям мы научились производить и перерабатывать продукцию, и эта площадка будет являться ее легким проводником от производителя до конечного потребителя, — прокомментировал Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Республика Саха (Якутия) с открытием выставочно-торгового павильона рассчитывает увеличить поставки национальной продукции, в первую очередь, рыбной.

— Продукция из Якутии всегда экологически чистая, натуральная и, самое главное, с указанием «сделано в Якутии», — прокомментировал Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Юрий Куприянов.

В рамках открытия новых павильонов также прошла презентация совместного проекта «Евразийского делового союза» и ведущей российской IT-компании B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики») – торговой электронной площадки для производителей.

B2B-Center — это крупнейший негосударственный оператор в области электронной торговли с суточным оборотом от 10 до 15 миллиардов рублей.

 — ЕАДС помогает производителю найти доступ к конечному потребителю, минуя цепочку посредников, сделать товары более доступными, представить продукцию различных регионов в одном месте. Совместно мы постараемся это сделать в электронном виде, — сообщил коммерческий директор АО «Центр развития экономики» (B2B-Center) Андрей Бойко.

открытие - 4

открытие - 2

открытие - 3